ПАНАКОТА
400 мл. молока, 70 гр. сахара (около 8 ч.л.), ванильная палочка, 2 ч.л. с горочкой какао пудры, 8 гр. желатина, 6 ст.л. воды, 1 ч.л. свежемолотого кофе, 1 ч.л. амаретто
Приготовление: 1. В 100 мл. холодного молока развести желатин и оставить набухать. 2. Остальное молоко вскипятить с сахаром и семенами ванили (ванильным сахаром). Отставить. 3. В 3х ст.л. воды сварить кофе (дать закипеть). Процедить. Отставить. 4. Другие 3 ст.л. воды смешать с какао и немного сахара (меньше чайной ложки). Дать закипеть, постоянно помешивая. Отставить.
5. Поставить чашу с желатином в молоке на водяную баню и постоянно помешивая - растопить весь желатин. Смешать его с остальным молоком. 6. Разделить молоко на 2 части. Одну смешать с амаретто, кофе, какао.
7. В стаканы налить белую массу. Остудить в холодильнике до образования желе (у меня ушло около 30мин.). Аккуратно, ложкой налить сверху молоко с какао. Остудить. Сверху налить белую массу. Остудить.
УКРАШЕНИЕ делалось на глаз: Масло, Какао, светлый сахарный сироп (покупной - не кристализуется)
Цветочки: в массу добавлено большее количество какао. |