Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: Karamelka 18.12.2004 - 23:32 |
Сделала я "Картошку" с баранками, у меня остались ванильные баранки "Челночок" и ванильные сушки, вот я и думала, куда бы их употребить. Получилось вкусно. У меня такой рецепт пирожного "Картошка": сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, какао-порошок - 3 чайные ложки (в том числе ложка для обвалки), сливочное масло (комн. темпер.)- 200 гр, ванильные сухари - 300 гр, орехи - 200 гр (я не добавляла), сахарная пудра - 1/2 стакана. Сахар смешивают с какао-порошком, вливают молоко и проваривают до тех пор, пока сахар не растворится. Снимают с огня, всыпают пропущенные через мясорубку сухари, добавляют сливочное масло и тщательно вымешивают. Затем из приготовленной массы формуют шарики или цилиндрики. Смешивают измельченные орехи, сахарную пудру, какао-порошок и обваливают в этой смеси пирожные. Затем их ставят на 1-2 часа в холодильник. (Можно пирожные просто посыпать сверху какао-порошком.) Р.S. Я брала пачку сливочного масла (250 гр) и когда все перемешала, масса получилась очень влажной. Поэтому я еще перемолола 100 грамм сухарей и добавила к массе, тогда получилось посуше. |