Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Цветная капуста |
Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:09 |
Anna Вики, я частенько готовлю цветную капусту в кляре. Особенно во время постов. Кляр делаю предельно простой: соевое молоко или минеральная вода, мука, соль. Для цвета добавляю индийские желтенькие специи (молотая кора какого-то растения типа карри) или вегетту. Соцветия отвариваю в подсоленой воде до полуготовности, обмакива в кляр (он такой консистенции как тесто на блины) и жарю во фритюрнице минут 5 (точнее сказать не могу. Вот в четверг пост начнется, тогда напишу более подробно ). Готовым советиям даю обтечь, складывая из в дуршлаг. Очень вкусно. Детям очень нравится. А если нужно разогреть такую капусту, то делаю это в духовке, иначе корочка не будет хрустящей. |