Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Цветная капуста


Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:08
Содержание:

Цветная капуста в кляре от Anna
— http://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16130

Вариация кляра от ster
— http://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16136



Viki

Вчера, возвращаясь с отдыха по пути заехали всем огромным семейством со всеми родственниками в хорошо нам известное кафе на объездной дороге. Кафе под открытым небом в лесной зоне. Красота неописуемая. Но сейчас не об этом. Подавали столько всего вкусного, что только перечисляя можно изойтись слюной. Но сейчас про цветную капусту. Всегда считала, что я довольно вкусно готовлю её. И сама довольна, и гости всегда первой со стола её сметали. Но то, что я попробовала в этом кафе превзошло все мои ожидания! Цветная капуста была приготовлена в кляре и слегка обжарена. Кляр совершенно тонюсенькой хрустящей корочкой облегал соцветия, и они не были зажарены до румяности, а были светлого, нежно розовато-зелёного оттенка. Эта клярная корочка таяла во рту, наполняя совершенно чудесным вкусом. Это было нечто!
Девочки, наверняка, кто-то из вас готовит цветную капусту в кляре. Поделитесь пожалуйста нюансами. Важно сделать тоненький слой кляра, но тем не менее, чтобы кляр полностью облегал кусочки. И ещё у меня подозрение, что жарили капусту во фритюре. Хотя, она была совсем не масляной и не жирной...

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:09
Anna

Вики, я частенько готовлю цветную капусту в кляре. Особенно во время постов. Кляр делаю предельно простой: соевое молоко или минеральная вода, мука, соль. Для цвета добавляю индийские желтенькие специи (молотая кора какого-то растения типа карри) или вегетту. Соцветия отвариваю в подсоленой воде до полуготовности, обмакива в кляр (он такой консистенции как тесто на блины) и жарю во фритюрнице минут 5 (точнее сказать не могу. Вот в четверг пост начнется, тогда напишу более подробно smile.gif). Готовым советиям даю обтечь, складывая из в дуршлаг.

Очень вкусно. Детям очень нравится. А если нужно разогреть такую капусту, то делаю это в духовке, иначе корочка не будет хрустящей.

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:09
Janochka

Ань, а что за пост начинается с четверга?

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:09
Anna

Успенский. Он с 14 по 27 августа. 28-го - Праздник Успения Пресвятыя Богородицы. Этот пост строгий, как Великий.

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:09
matresha

Успенский Пост длится две недели до праздника Успения Божией Матери, а еще в этот день 14 августа медовый Спас можно начинать вкушать мед этого года!

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:10
ster

Для любителей хрустящей корочки надо использовать пиво и муку для кляра.

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:10
Viki

Anna! Спасибо за идею:)
ster, есть специальная мука для кляра?

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:11
ster

Viki, я использую простую муку, без всяких примесей,соль не кладу.

Автор: Janochka 16.07.2004 - 22:11
Anna

Вики, мука должна быть самая обыкновенная. Наоборот, нельзя использовать специальные сорта муки с добавками (типа блинной). Добаки "размягчают" кляр и хрустящая корочка не получится. Я один раз, совершенно случайно, ошиблась с мукой, потом долго собрала "кляр" по фритюрнице - он весь отстал от капусты и плавал отдельной кашей по маслу.

Еще очень вкусно в таком кляре готовить кольца репчатого лука. Едят даже дети, которые вкус лука на дух не переносят.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)