Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Воспитываем Деток |
Автор: nikolavna 20.01.2008 - 21:33 |
Вообще, считается, что когда ребенок даже не пробует ничего нового в еде, (при том что она внешне привлекательна и вкусно пахнет) - это сигнал психологического дискомфорта. Но... Дети не любят смешанной пищи - например, окрошка - для них почти всегда несъедобна. Обычно дети едят каждый ингредиент в отдельности. Хорошо помню, как мама вводила в мой рацион новые продукты. Необычные продукты покупались в Елисеевском магазине лишь с целью меня с ними познакомить. Аргумент у мамы был железный: "Когда ты вырастешь, станешь дипломатом, поедешь в дальнюю страну, там устроят в твою честь банкет. Все сядут за стол, подадут вам новую незнакомую еду, ты должна уметь попробовать всё, чтобы не обидеть хозяев и не опозорить свою страну!" Или как вариант: "Разведчик должен уметь съесть всё, чтобы не выдать себя!" Ни больше ни меньше! Особенно запомнились манго и солёные оливки. Манго мне показалось на вкус и запах волосатой морковкой. А горькие соленые оливки любила мама. Я попросила - мама сказала - это невкусно. Если не понравится - выплюнешь. Я выплюнула. Мама сказала: "Значит, ты ещё маленькая!" А потом я сидела и смотрела как она наслаждается ими и думала: "Чтобы быть большой надо есть оливки, все взрослые их едят." И стала есть из честолюбивых соображений. До сих пор люблю, только их сейчас уже не солят, а маринуют |