Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю!


Автор: anna100 17.01.2010 - 16:06
Иpena
цитата::
во Франции 1 пластинка желатина - около 2 грамм весит, что-то около 1,9 и какие-то сотые

хм, интересно.
Во всех руководствах всегда дается 4 гр (у меня как минимум 3 книги), мой желатин тоже 4 весит.
В Ларуссе сказанно, что да, таки у них по 2 грамма пластинки, но учмиитывая желирующие возможности, при использовании рецептов не французских увеличивать закладку местного желатина в 1,5-2 раза. То есть если термин "пластинка" встречается в любой другой книге, кроме французской, это значит 4 грамма.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)