Соловей не, с желатином получиться не конфитюр, а желе. пектин другую структуру варенью даёт. выход можно найти, но терпением запастись придётся. почисти шкурку с апельсинов, мелко порежь, вымачивай в воде меняя её несколько раз чтобы ушла горечь. потом когда они не будут горькие, положи их при варке в конфитюр. в шкурках апельсина много пектина и это поможет загустить его. поищи на сайте ктото из девочек варил апельсиновые цукаты и ещё что то делал с корками чтобы не горчили. сахара положи 2 части на 1 часть фруктов- тоже увеличит загустение. а вообще то теперь загустители для варенья есть везде. может сахар желирующий есть- смесь сахара с пектином. глянула в учебник где написано что можно пектин заменить на агар или агароид. |