Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю!


Автор: кицума 22.02.2008 - 16:40
Цитата (KOK @ 22.02.2008 - 17:10)
Расскажу о своем опыте, может, подойдет. У нас творожный сыр появился в продаже недавно, где-то год как. Я все варианты попробовала и пришла к выводу, что зря раньше страдала от его отсутствия. Вполне можно заменить имеющимися продуктами. Для паштета я бы сделала так: на 2 литра молока (я беру жирное для этой цели) добавить обычную сметану (граммов 150-200) и немного лимонного сока (1 ст. ложку примерно) довести до кипения, чтобы слегка наметились хлопья, снять с огня, остудить и вылить в плотный холщовый мешок (я его еще на сито кладу). Когда жидкость в основном стечет, мешок подвешиваю. Мешок слегка отжимаю время от времени. Жидкость, которая стекает, отлично идет в дрожжевое тесто, на блины-оладушки. То, что остается в мешке отлично идет и на чизкейк (только количество надо увеличить), и на закусочки, можно добавлять все, что угодно (зелень, хрен, огурчики, чеснок и т. д.). Мне как раз в покупном творожном сыре не нравится запах рассола и консервантов (что Филадельфия, что Бонжур, Алиметте). А вместо маскарпоне уж точно идет очень хорошо отвешенная сметана, ее можно так "отжать", что и вместо творожного сыра использовать. На мой взгляд, это лучше, чем есть с консервантами неизвестно когда изготовленный продукт.


поддерживаю! :-) я лучше буду сметану отвешивать, чем "рама крем-бонжур" использовать :-) *или как он там называецца*

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)