Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю! |
Автор: innok 8.02.2008 - 19:46 |
Уралочка Ясно, такие масла (на мой взгляд) ценны не вкусом, а запахом (что тоже, конечно создаёт у нас ощущение вкуса), специи не подойдут (ето так же, как пытаться добавить какие-нибудь специи в рафинированное подсолнечное масло, чтобы придать ему вкус жареных семечек). Поетому или возьми оливковое (только не виргин - у етого слишком сильный вкус) или просто растительное и добавь те специи, которые тебе хочется. Или же возьми масло другого ореха, если проблема только в макадамия, если хочешь "азиатский" оттенок, возьми кунжутное масло, арахисовое я бы не брала, очень приятные масла из лесного ореха или из грецкого, а вообще-то (мне только что пришла мысль) возьми масла с оттдушкой (базилик, перец и так далее). По вкусу будет отличаться от оригинала, но не сомневаюсь, что будет вкусно. ХОроший способ ароматизации масел - нагреть масло, вылить в банку с крышкой и добавить: что хочешь из списка: нарезанный чеснок, толчёный базилик, нарезанный острый перец - и дать постоять пару дней - отцедить. |