Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю! |
Автор: Xenia79 4.05.2006 - 18:32 |
Сэнди Я тут с некоторыми пунктами не согласна. Хочу добавить с чем. Маскарпоне - девочки, как писала Нелли выше, это просто очень густые домашние сливки. Обычно мы их покупали, а через несколько часов они загустевали. Когда я впервые попробовала маскарпоне, я удивилась, почему этого никто не понимает. Не заменяйте его творогом! Вкус совершенно другой! Кунжутное масло коричневого цвета - пахнет кунжутными семечками. Если его нет, то тогда просто ничем не заменять. В крайнем случае посыпать блюдо обжаренными семечками кунжута. Светлое кунжутное масло заменяется ЛЮБЫМ растительным маслом без запаха, но не оливковым! Оливковое имеет слишком своеобразный запах и к восточным блюдам, ИМХО, не подходит. Плитка шоколада НИКОГДА не может быть заменена какао! Хотя бы сравнить разницу в составе шоколада и какао с растительным маслом. Вкус и консистенция будут совершенно другими. И судя по моему опыту гораздо более худшими. Орегано и Майоран пахнут ну совершенно по-разному! Орегано пахнет более резко, майоран мягче и слаще. С ними надо осторожнее: не ко всем блюдам подходят. И мне, например, орегано УЖАСНО не нравится. Я его тогда просто не добавляю. Про взбитые сливки писать не буду много. Просто если сливки сами по себе как крем предполагаются, то да, можно и заменить чем-то. А если в составе крема или суфле, то однозначно нельзя ничем заменять. |