Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю!


Автор: Марья 1.05.2006 - 19:09
Девушки я уже где-то писала про свою идею замены сливочных кремов-сыров (типа Филадельфия) на кальцинированный творог. Это когда из молока с помощью хлористого кальция (у нас в бутылках в аптеках продается, в рецептурных отделах) делается вкуснейший творожок. Основное отличие этого творожка - он совершенно без кисили. А жирность можно поднять перетерев этот творожок с сливками в блендере! Единственный минус - выход такого творого из литра молока очень маленький! И остается много молочной цежи - я ее просто выпивала. И еще - не переборщить с хлористым кальцием - а то творог получится горький. Я такой творожек делала своим деткам, когда они были грудничками! И дети ели и мне нравилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)