Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю! |
Автор: ОльгаAris 28.04.2006 - 23:10 |
Девочки, простой рецепт приготовления в домашних условиях сливочный сыр (Филодельфия), делала неоднократно, только брала все продукты повышенной жирности он ведь 30 процентов жирности. Рецепт от Клара С с kuking. Слова автора Домашний сливочный сыр. Приготовить этот сыр-проще не бывает. А процент жирности можно подсчитать. 2 баночки(по 200гр) кефира 3% 2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5% 1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 % 1 ч.л. соли 1 ч.л. яблочного уксуса. Белая ткань или марля. Смешать все ингредиенты в миске.Кладём белую ткань на дурхшлаг(дерхшлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь.Завязываем и подвешиваем над раковиной.Или оставляем в дурхшлаге и помещаем в холодильник,накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко) Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого результата-твёрдости. Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели. Комментарии. Всё делала строго по рецепту.Только сыр достиг готовности за сутки.Так как у нас тепловато.. -днём был в холодильнике,а на ночь-подвесила. А утром-вкуснейший сыр был готов. Получилось 250 гр. диетического продукта. Второй вариант слова автора Этот сливочный сыр -лёгкий,и более жирный,чем предыдущий.С ним получаются замечательные тортики... 4 упаковки сметаны(по 200 гр) 1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир. щепоть соли(по вкусу) Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно.Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.) В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым. |