Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю!


Автор: Зоя 25.04.2006 - 22:07
Natalieke
Наташа, Dutch-Processed производится при помощи алкаина (не знаю как перевести), чтобы нейтрализовать кислоту в какао. В результате получается более нежный запах и вкус. Какао получается "нейтральным" и его используют в рецептах, где еще есть разрыхлитель или сода (или другие кислотные продукты).
Другой вид Natural Unsweetened Cocoa Powder более горький и темный. Он используется в брауниз, печенье и некоторых видах шоколадных тортов. Когда он используется в выпечке, то он, вступая в рекцию с содой, позволяет подниматься тесту в духовке.
PS Вообще, могу дать ссылку, сама почитаешь. Еще Википедия жить помогает. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)