Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня |
Автор: Buffy 16.06.2004 - 11:02 |
После переезда в Америку это мой самый любимый суп. Каждый ресторан готовит по своему. Самый лучший ,говорят, на Fisherman's Wharf в Сан Франциско.(В Нью Йорке , тоже можно не плохой найти ) Мне понравилось готовить по этому рецепту. Делаю двойную порцию, а то одной малова-то будет New England Clam Chowder 2 кусочка бекона 3/4 чашки мелко нарезанного лука 3/4 чашки воды 2 чашки нарезанной кубиками картошки 3/4 ч.ложки соли, чёрного молотого перца повкусу 1 1/2 чашки сливок 1 1/2 ст.ложки сл.масла 1( 5оz, 142гр.) minced clams-консервированных мелко порезанных моллюсков ( наверное устрицы ?) 1.На большой сковороде поджарить порезанный бекон (средний огонь), до почти шкварок , добавить лук и жарить 5 минут. Добавить воду, картошку, соль и перец. Довести до кипения и готовить без крышки 15 мин. или до готовности картофеля. 2. Добавить сливки и масло. Отлить жидкость из моллюсков в отдельную ёмкость. Добавить моллюсков и 1/2 жидкости из моллюсков в суп, готовить примерно 5 мин.или до полного нагревания. Не дать закипеть. |