Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня |
Автор: Lyubov 20.06.2005 - 21:46 |
Я очень люблю американские рецепты, и вот один из них, мое любимое мясо, выношу на ваш суд. Кисло-сладкие отбивные Состав 0.5 ст. муки 0.5 ч.л. соли 4 отбивные (примерно 170г каждая) 2 ст.л. растительного масла 1 банка консервированного ананаса, порезанного на кусочки ( сироп слить) 1 небольшой болгарский перец (зеленый), порезанные на кольца 1 ст. сахара ( я положила вполовину меньше, и у меня получился более кисловатый вкус) 2 ст.л. кукурузного крахмала ( картофельный подойдет тоже) 1 ст. куриного бульона 1 ст. яблочного разведенного уксуса 1/3 ст. кетчупа 1/4 ст. холодной воды Способ приготовления В миске смешать муку и соль. Обвалять в муке с солью отбивные и поджарить на растительном масле с двух сторон. Положить в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху положить ананасы и зеленый болгарский перец. В небольшой миске смешать сахар, крахмал, бульон, уксус, кетчуп и воду. Все перемешать до однородной массы. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения ( около 2 минут). Вылить на отбивные. Духовку разогреть до 160 С и готовить 50 минут. Приятного аппетита Рецепт взят из журнала "Taste of home" |