Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: Lyubov 20.06.2005 - 21:46
Я очень люблю американские рецепты, и вот один из них, мое любимое мясо, выношу на ваш суд.

Кисло-сладкие отбивные

Я очень люблю американские рецепты, и вот один из них, мое любимое мясо, выношу на ваш суд

Состав

0.5 ст. муки
0.5 ч.л. соли
4 отбивные (примерно 170г каждая)
2 ст.л. растительного масла
1 банка консервированного ананаса, порезанного на кусочки ( сироп слить)
1 небольшой болгарский перец (зеленый), порезанные на кольца
1 ст. сахара ( я положила вполовину меньше, и у меня получился более кисловатый вкус)
2 ст.л. кукурузного крахмала ( картофельный подойдет тоже)
1 ст. куриного бульона
1 ст. яблочного разведенного уксуса
1/3 ст. кетчупа
1/4 ст. холодной воды

Способ приготовления

В миске смешать муку и соль. Обвалять в муке с солью отбивные и поджарить на растительном масле с двух сторон. Положить в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху положить ананасы и зеленый болгарский перец.
В небольшой миске смешать сахар, крахмал, бульон, уксус, кетчуп и воду. Все перемешать до однородной массы. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения ( около 2 минут). Вылить на отбивные.
Духовку разогреть до 160 С и готовить 50 минут.

Приятного аппетита

Рецепт взят из журнала "Taste of home"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)