Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: MaKosh 18.06.2004 - 02:51
Знаменитые Вафли с кленовым сиропом

(на 2 порции)
120 г муки высшего сорта
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. сахара
2 яйца
3 ст. л. сливочного масла
по 1/2 чашки молока и сливок
1-2 чашки кленового сиропа

Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем.
Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости.
Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст. л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар.
Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.

Что меня в них удивило - это вкус подсушеных оладьев, я привыкла к вафельным сахарным трубочкам, а здесь это как наши блинчики - хочешь со сладким ешь, хочешь с соленым smile.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)