Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: Skazka 28.01.2005 - 09:10

Бродя от безделия по интернету, натолкнулась на интересный салатик, утверждают чисто американский, сама пока не делала ,вот улутшится настроение обезательно попробую.

Салат американский из курицы по-южному (на 4 порции)

Заправка:
120 г майонеза
45 мл молока
25 г зеленого лука, мелко нарезанного
7 г зелени укропа, мелко нарезанной
1 г свежемолотого черного перца

Салат:
455 г куриного филе
235 мл сухого белого вина
Черный перец
240 г винограда без косточек
120 г черешков сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
8 листьев красного листового салата
80 г рубленых соленых орехов кэшью
4 веточек укропа, для украшения

Приготовление заправки: взбить вместе майонез, зеленый лук, молоко, укроп и черный перец в маленькой миске. Накрыть крышкой и охладить.

Приготовление салата: куриное филе поместить в средних размеров сковородку с толстым дном, залить вином, добавить укроп и черный перец. Посолить. Если необходимо, добавить воды, так, чтобы филе было почти закрыто. Держать на среднем огне около10 минут, до готовности (перевернуть один раз). Переложить курицу на тарелку и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки (ок. 1,5 см), положить в большую миску. Добавить виноград и сельдерей, смешать с заправкой. Посыпать по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут.

Готовый салат выложить на листья салата, украсить укропом и посыпать орехами.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)