Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня |
Автор: Skazka 28.01.2005 - 09:10 |
Бродя от безделия по интернету, натолкнулась на интересный салатик, утверждают чисто американский, сама пока не делала ,вот улутшится настроение обезательно попробую. Салат американский из курицы по-южному (на 4 порции) Заправка: 120 г майонеза 45 мл молока 25 г зеленого лука, мелко нарезанного 7 г зелени укропа, мелко нарезанной 1 г свежемолотого черного перца Салат: 455 г куриного филе 235 мл сухого белого вина Черный перец 240 г винограда без косточек 120 г черешков сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками 8 листьев красного листового салата 80 г рубленых соленых орехов кэшью 4 веточек укропа, для украшения Приготовление заправки: взбить вместе майонез, зеленый лук, молоко, укроп и черный перец в маленькой миске. Накрыть крышкой и охладить. Приготовление салата: куриное филе поместить в средних размеров сковородку с толстым дном, залить вином, добавить укроп и черный перец. Посолить. Если необходимо, добавить воды, так, чтобы филе было почти закрыто. Держать на среднем огне около10 минут, до готовности (перевернуть один раз). Переложить курицу на тарелку и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки (ок. 1,5 см), положить в большую миску. Добавить виноград и сельдерей, смешать с заправкой. Посыпать по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут. Готовый салат выложить на листья салата, украсить укропом и посыпать орехами. |