Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: Cher 24.01.2005 - 12:26
Один раз мы отдыхали во Франции, искали хороший ресторан, Люк остановил машину и спросил прохожего, где этот самы ресторан. Тот ему ответил, где именно, но в конце крикнул:"Эй, а там фрит не подают!". Здесь можно начать извечную полемику о насмешках французов над бельгийцами и наоборот...
Так что все споры о нац. блюдах фигня - картофель фри или попросту "фрит" - это бельгийское блюдо, которое себе присвоили и французы и американцы и все остальные. Как и соус бешамель в том числе...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)