Cherry Pie (Вишневый пирог).
Я достаточно часто пеку сладкие пироги в американском стиле и наконец-то я нашла такой рецепт теста, который меня полностью устраивает. Рецепт взят из книги «Big Book of Baking». Для теста: Мука – 1 стакан Разрыхлитель – ½ ч. ложки Соль - ½ ч. ложки Сахар – ¼ стакана Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Для начинки: Вишня без косточек – 1,5 стакана Сахар – ½ стакана (я готовила пирог не с вишней, а с очень сладкой черешней и количество сахара уменьшила в два раза) Бренди – 2 ст. ложки Крахмал – 2 ст. ложки Вода – 2 ст. ложки Приготовление: 1. Для теста смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками, получится масляная крошка. Отдельно слегка взбить яйцо, влить в масляную крошку, и замесить тесто. 2. Тесто разделить на две части, одну раскатать (между двумя слоями пищевой пленки) и положить на дно формы для пирога. Убрать форму с тестом и вторую половину теста в холодильник на время приготовления начинки. 3. Половину вишни положить в кастрюлю и добавить сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, дождаться, когда вишня даст сок и сахар в нем полностью растворится. Крахмал развести водой и добавить в кастрюлю с вишней, и довести до загустения. Снять с огня, добавить бренди и вторую половину вишни, хорошо перемешать. 4. В форму с тестом выложить начинку, вторую половину теста раскатать и порезать на полоски, выложить полоски теста поверх начинки крест-накрест и завернуть края пирога. Желательно смазать решётку из теста и бордюр пирога взбитым яйцом. 5. Форму с пирогом накрыть фольгой и выпекать 30 минут при T = 215С (420F), фольгу убрать и печь еще 15 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!
|