Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 4.02.2014 - 00:00
Chicken Fried Steak.
Если перевести дословно то это Жареный стейк из цыпленка, но в этом то и заключается большая мистификация, потому что каждый американец знает, что Chicken Fried Steak, это говядина, приготовленная специальным способом. Я как-то спросила у мужа, почему так? Он сказал, потому что говядина готовится по времени так же быстро, как и курица.
Очень любят это блюдо в Техасе, традиционный гарнир к такому мясу, это картофельное пюре и обязательно должна быть подлива (gravy), ею поливают сам стейк и пюре.
Этот рецепт от Элтона Брауна из его телевизионной передачи «Good Eats».

Chicken Fried Steak.

Продукты:
Говядина – 6 кусков мяса (вырезка), толщиной 0.8 мм – 1 см
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Для панировки:
Мука – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Перец черный – ½ чайной ложки
Перец кайенский – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – ¼ стакана
Для подливы:
Молоко – 2/3 стакана
Мука – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец и тмин по вкусу.
Приготовление:
1. Куски говядины отбить до толщины 5-6 мм. Посолить, поперчить и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
2. Для панировки приготовить две емкости одна с мукой смешанной с солью и перцами, вторая с яйцом, взбитым со ¼ стакана молока.
3. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло, масла должно быть ~ 0,5 см.
4. Каждый кусок мяса обмакнуть в муке, яйце с молоком и снова в муке и обжаривать на среднем же огне в течение 4 минут с каждой стороны. Обжаренные стейки закрыть фольгой и оставить на 10 минут для отдыха.
5. Для подливы в сотейнике растопить сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки и обжарить до золотистого цвета. В яично-молочную смесь, оставшуюся от панировки добавить молоко и влить в обжаренную муку, хорошо размешивая. Варить на медленном огне до загустения, добавить соль, перец и тмин по вкусу.
6. Подавать полив стейк подливой с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Chicken Fried Steak.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)