Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле).
Кто из нас в детстве не любил фильмы про ковбоев (мы почему-то ковбойцами их называли). Наверное, есть такие, кто не любит приключения, но большинству все-таки нравятся истории о смелых и отважных, не всегда положительных героях. Я не исключение, и смотря авантюристичные фильмы и читая рассказы О.Генри, мечтала о путешествиях и захватывающих приключениях и, конечно же, хотела попробовать еду настоящих ковбоев. Это один из рецептов, по которому Вы сможете приготовить ковбойскую подливу для завтрака. Я его почерпнула у Элтона Брауна в его передаче «Good Eats». Оригинально он готовил подливу из вяленого мяса (Jerky), я готовила ее из соленой ветчины (Country Ham), Вы можете использовать ветчину, которую любите. И Jerky, и Country Ham содержат довольно много соли, если Вы используете мясо обычной солености, то момент замачивания в воде, не нужен. Продукты: Jerky, Country Ham или обычная ветчина – 250г Лук – 1 шт. Сельдерей черешковый – 2 стебля Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 ст. ложки Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г (по объему 1 стакан) Сливки – ½ стакана Масло растительное для обжарки – 2 ст. ложки Петрушка (зелень) свежая или сухая – 1 ст. ложка Перец, соль по вкусу. Приготовление: 1. Если используете соленый мясной продукт, то его замочить в холодной воде на 6-8 часов, я оставляла на всю ночь. Емкость с водой и мясом держать в холодильнике. 2. Лук и сельдерей порезать кубиками и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, пропущенный через пресс, и жарить еще 2 минуты. Добавить муку и жарить 2 минуты снова. 3. Положить томаты довести до кипения и добавить мясо порезанное кубиками. Проварить 10 минут на медленном огне помешивая, следить, чтобы подлива не пригорала. 4. Влить половину стакана сливок, добавить петрушку. Поперчить и попробовать на соль, досолить, если нужно, довести подливу до кипения и выключить огонь. 5. Сервировать с булочками. Приятного аппетита!
|