Peanut Butter – Chocolate Pie (Пирог с арахисовым маслом и шоколадом).
Ингредиенты: Для основы: Масло сливочное – 50 г Крекеры сладкие – 18 шт. Арахис (орехи) – ¼ стакана слегка поджаренных и размолотых Шоколад – 100 г Сливки – ¼ стакана Для начинки: Масло арахисовое (кремовой структуры, для бутербродов (сэндвичей)) – 150 г Крем чиз (cream cheese) – 150 г Сливки жирные – ¼ стакана Ванильный экстракт – 1 чайная ложка Сахарная пудра – ½ стакана Приготовление: 1. Размолоть крекеры в крошку и смешать с молотым арахисом. Масло сливочное растопить, оставив 10 г на смазывание формы. Растопленное масло смешать с крекерно-ореховой крошкой. Форму обильно смазать оставленным маслом, и выложить массу для основы пирога, прижимая руками и формируя бортики. Выпекать при Т = 350F (170С), на верхней полке духовки 10-12 минут. 2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с подогретыми сливками и намазать на испеченную основу пирога. Остудить. 3. Миксером взбить сливки в пену, убрать в холодильник. 4. Взбить крем чиз с сахарной пудрой, добавить арахисовое масло и ванильный экстракт, на малой скорости миксера хорошо размешать. Добавить взбитые сливки и снова хорошо, но аккуратно размешать при помощи ложки. 5. На остывшую основу пирога выложить начинку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
6. При подаче можно украсить тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!
Мои заметки: Я не являюсь большим фанатом арахиса, а арахисовое масло не ем вообще, но всегда имею дома, для приготовления блюд азиатской кулинарии, ну и муж мой любит его. Данный пирог мне неожиданно понравился, хотя вкус арахиса чувствуется в нем очень ярко, но он смягчается крем чизом и сливками, а шоколадная горчинка (я использовала горький шоколад) придает изюминку. Если у Вас нет аллергии на арахис, и Вы его в принципе едите, то рекомендую попробовать испечь этот пирог. А уж если вы поклонник арахиса, то тем более Вам должно понравиться. Рецепт взят из ноябрьского номера журнала «Food Network magazine» за 2013 год. |