Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 16.10.2013 - 00:44
Baked Macaroni and Cheese (Запеченные макароны с сыром).



Рецепт от моего любимого кулинара Элтона Брауна, записан мною по ходу его телевизионной передачи «Good Eats».
Без лишней скромности могу сказать, что в этих макаронах с сыром очень приятно сочетаются сливочный вкус чеддера, копченого бекона и паприки. Для любителей макарон это просто находка. Кроме того, такие макароны любят даже самые привередливые дети и мужья. Проверено мною и моими знакомыми. Недаром, Macaroni and Cheese входят в состав детского меню многих ресторанов Америки.
Продукты из расчета на 4 порции:
Макаронные изделия, лучше всего мелкие рожки (Elbow macaroni) – 250 г сухих
Бекон – 50 г
Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного
Мука – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Лук – 1 шт. среднего размера
Сыр «Чеддер» - 200 г
Паприка – ½ чайной ложки
Перец черный по вкусу
Для посыпки:
Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Макароны отварить по инструкции на упаковке, воду слить.
2. Бекон мелко порезать и обжарить, шкварки вынуть и на вытопившемся жире обжарить мелко нарезанный лук.
3. В зажаренный лук влить стакан молока и довести до кипения.
4. Растопить сливочное масло, добавить к нему паприку и муку, хорошо размешать, чтобы не было комков, и вмешать разболтанное яйцо. Получается что-то вроде жидкого теста.
5. Тестяную массу постепенно добавлять к луково-молочной смеси, держа на медленном огне и хорошо размешивая. Как только соус закипит, выключить и поперчить.
6. К макаронам добавить тертый сыр, соус и шкварки из бекона. Хорошо размешать, и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. (Лучше форму застелить фольгой, чтобы легче потом отмыть.)
7. Растопить масло для посыпки, смешать его с сухарями и равномерно распределить по поверхности макарон.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (390F) 30 минут, до румяной корочки. Вынуть из духовки и дать 5 минут отдохнуть. Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)