Baked Macaroni and Cheese (Запеченные макароны с сыром).
Рецепт от моего любимого кулинара Элтона Брауна, записан мною по ходу его телевизионной передачи «Good Eats». Без лишней скромности могу сказать, что в этих макаронах с сыром очень приятно сочетаются сливочный вкус чеддера, копченого бекона и паприки. Для любителей макарон это просто находка. Кроме того, такие макароны любят даже самые привередливые дети и мужья. Проверено мною и моими знакомыми. Недаром, Macaroni and Cheese входят в состав детского меню многих ресторанов Америки. Продукты из расчета на 4 порции: Макаронные изделия, лучше всего мелкие рожки (Elbow macaroni) – 250 г сухих Бекон – 50 г Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного Мука – 1 ст. ложка Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 стакан Лук – 1 шт. среднего размера Сыр «Чеддер» - 200 г Паприка – ½ чайной ложки Перец черный по вкусу Для посыпки: Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного Панировочные сухари – 3 ст. ложки Приготовление: 1. Макароны отварить по инструкции на упаковке, воду слить. 2. Бекон мелко порезать и обжарить, шкварки вынуть и на вытопившемся жире обжарить мелко нарезанный лук. 3. В зажаренный лук влить стакан молока и довести до кипения. 4. Растопить сливочное масло, добавить к нему паприку и муку, хорошо размешать, чтобы не было комков, и вмешать разболтанное яйцо. Получается что-то вроде жидкого теста. 5. Тестяную массу постепенно добавлять к луково-молочной смеси, держа на медленном огне и хорошо размешивая. Как только соус закипит, выключить и поперчить. 6. К макаронам добавить тертый сыр, соус и шкварки из бекона. Хорошо размешать, и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. (Лучше форму застелить фольгой, чтобы легче потом отмыть.) 7. Растопить масло для посыпки, смешать его с сухарями и равномерно распределить по поверхности макарон. 8. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (390F) 30 минут, до румяной корочки. Вынуть из духовки и дать 5 минут отдохнуть. Приятного аппетита!
|