Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 20.03.2013 - 22:57
Breaded Mushrooms (грибы в кляре)
Одна из самых популярных закусок-гарниров в Америке, наряду с French Fries (картофелем фри) и Onion rings (луковыми кольцами). Блюдо не очень здоровое, так как жарится в масле, но очень вкусное, как многая не полезная еда. Думаю иногда можно позволить себе, чуточку канцерогенов.

грибы в кляре

Продукты:
Грибы шампиньоны (портобелло) – 300 г
Растительное масло для фритюра не меньше 1.5 стаканов, грибы должны в нем плавать, когда будут жариться.
Для кляра:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0.5 стакана
Мука – примерно 0.5 стакана, чтобы замесить тесто, по густоте как очень густая сметана
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, если очень крупные режем пополам, чуть присаливаем и даем высохнуть.
2. Смешиваем продукты для кляра.
3. Грибы высыпаем в кляр и осторожно мешаем, чтобы кляр покрывал каждый гриб.
4. Масло разогреваем до 180С (365F), и обжариваем в нем грибы до золотисто-коричневого цвета. Вылавливаем из масла, на бумажное полотенце. Вкусно с любым соусом: сметанным, сырным, кетчупом и т.п. Да, и без соуса тоже вкусно. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)