Breaded Mushrooms (грибы в кляре) Одна из самых популярных закусок-гарниров в Америке, наряду с French Fries (картофелем фри) и Onion rings (луковыми кольцами). Блюдо не очень здоровое, так как жарится в масле, но очень вкусное, как многая не полезная еда. Думаю иногда можно позволить себе, чуточку канцерогенов.
Продукты: Грибы шампиньоны (портобелло) – 300 г Растительное масло для фритюра не меньше 1.5 стаканов, грибы должны в нем плавать, когда будут жариться. Для кляра: Яйцо – 1 шт. Молоко – 0.5 стакана Мука – примерно 0.5 стакана, чтобы замесить тесто, по густоте как очень густая сметана Соль по вкусу Приготовление: 1. Грибы моем, если очень крупные режем пополам, чуть присаливаем и даем высохнуть. 2. Смешиваем продукты для кляра. 3. Грибы высыпаем в кляр и осторожно мешаем, чтобы кляр покрывал каждый гриб. 4. Масло разогреваем до 180С (365F), и обжариваем в нем грибы до золотисто-коричневого цвета. Вылавливаем из масла, на бумажное полотенце. Вкусно с любым соусом: сметанным, сырным, кетчупом и т.п. Да, и без соуса тоже вкусно. Приятного аппетита! |