Mary's Cheese Ball (Сырный шар) Одна из распространённых закусок в Америке, можно купить готовый сырный шар, в магазине, а можно и самим сделать, что гораздо вкуснее. Вариантов приготовления много, конкретно этот рецепт, взят из книги «America’s Best-Loved Community Recipes» Если готовить сырный шар к праздничному столу, то нужно позаботиться заранее, так как выстаивать его желательно 2-3 дня.
Продукты: Крем чииз – 100 г Сыр с плесенью (Blue cheese) – 50 г Swiss cheese (можно заменить на похожий по вкусу сыр «Маздам») – 100 г Сыр «Чеддер» - 50 г Лук – 1 шт. не большого размера, или половина средней луковицы Горчица – 1 ст. ложка Соус «Pickle relish» - 1 ст. ложка или очень мелко порезанный маринованный огурец, тоже 1 ст. ложка Вустерский соус – 1 ч. ложка Маринованный хрен – 1 ч. ложка Перец Чили молотый или Паприка – ½ ч. ложки Орехи, какие любите, у меня были соленые кешью – 50 г Сухие петрушка и орегано – по 2 ст. ложки Щепотка соли Приготовление: 1. Сыр с плесенью раскрошить и смешать с крем чиизом, добавить очень мелко порезанный или измельченный в процессоре лук, соус «Pickle relish» или очень мелко порезанный маринованный огурец, горчицу, маринованный хрен, Вустерский соус и соль. Хорошо взбить миксером на средней скорости. 2. Сыры «Маздам» и «Чеддер» натереть в мелкую терку и тщательно смешать с приготовленной сырной смесью. Скатать в шар и поставить в холодильник на 3 часа. 3. В большом блюде смешать Перец Чили (Паприку), сухие травы, молотые орехи и в этой смеси обвалять сырный шар. Закрыть шар пищевой пленкой и убрать в холодильник. 4. Через 2-3 дня сырный шар готов. Подавать с чипсами, крекерами, тостами, сушками и т.п. Приятного аппетита! |