Homemade burger "McDonald's" отдыхает. Несомненно, без преувеличений бургер приготовленный дома, будет вкуснее, чем в «McDonald's».
Я готовлю, так как муж научил. Летом на гриле, зимой на сковороде. Специи беру такие как на фото,
без проблем их можно и заменить на: 1. Те, что в бутылке на вустерский соус или смесь из 1/3 стакана соевого соуса + ¼ ч. ложки сухого имбиря, ¼ ч. ложки паприки, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка воды и досолить по вкусу если нужно. 2. Сухие специи: по 1 ч. ложке семян горчицы, кориандра + 1/3 ч. ложки паприки, 1/3 ч. ложки чесночной пудры (если нет можно и без неё), 1/3 ч. ложки черного молотого перца, ½ ч. ложки соли. Кроме того на 2 бургера каждый размером, чтобы наесться одному человеку понадобится: Фарш говяжий – 500 г Булки для гамбургеров – 2 шт. Помидор – 1 шт. Листья салата (у меня был Латук) – 2 шт. По желанию добавляются горчица, кетчуп, сыр, лук и чего там еще душа пожелает. Приготовление: 1. Из фарша формируем 2 большие плоские котлеты, не добавляя ничего больше. 2. Котлеты выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь, чуть ниже среднего, поливаем 1 ст. ложкой жидкого маринада, на каждую котлету и сверху посыпаем по ½ ч. ложке смеси сухих специй. Закрываем крышкой. Жарим 10 минут. 3. Переворачиваем, снова повторяем процедуру с жидким маринадом и специями, закрываем крышкой и жарим 7-10 мин. 4. Вот и все! Далее по желанию, я люблю с сыром, на горячий бургер, когда он еще на сковороде, кладу пластинку сыра, закрываю крышкой на 1 мин. чтобы сыр расплавился. Можно и без сыра. Булочки разрезаем пополам, и упаковываем внутрь бургер и, что любим: листья салата, помидоры, лук и так далее. Добавки не ограничены, кто-то любит добавить обжаренный бекон, грибы, соленые огурцы да все что угодно. Хоть вареньем мажьте, если нравится.
Ну и конечно же жаренный картофель! Приятного аппетита!
|