Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 15.10.2012 - 23:15
Meat loaf. (Мясной хлеб).
Meat loaf. (Мясной хлеб).
Продукты:
Говяжий фарш – 500 г
Овсяные хлопья – 2 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Лук – 1 шт.
Вустерский соус – 2 ст. ложки
Кетчуп – 2 ст. ложки
Бекон в нарезке – 12-14 ломтиков
Соль, перец по вкусу
Можно в фарш добавить зелень по желанию
Приготовление:
1. Лук прокрутить в мясорубку или измельчить в процессоре. Морковь и сельдерей мелко порезать.
2. Добавить в фарш овощи и остальные ингредиенты, кроме бекона.
3. Дно формы для кекса выстелить беконом, так чтобы концы бекона свисали с краев формы. Выложить фарш на бекон и закрыть свисающими концами.
4. Запекать в духовке при 190 С (375 F), примерно 1 час.
5. Лишний жир слить, meat loaf, перевернуть на тарелку и порезать на порции.
Рецептом поделилась сестра, а вариантов этого блюда великое множество. Я сама иногда добавляю оливки или мелко порезанный болгарский перец, можно пофантазировать. В этом рецепте, мне нравиться то, что бекон компенсирует суховатый говяжий фарш и получается сочная мясная буханка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)