Meat loaf. (Мясной хлеб).
Продукты: Говяжий фарш – 500 г Овсяные хлопья – 2 ст. ложки Морковь – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Лук – 1 шт. Вустерский соус – 2 ст. ложки Кетчуп – 2 ст. ложки Бекон в нарезке – 12-14 ломтиков Соль, перец по вкусу Можно в фарш добавить зелень по желанию Приготовление: 1. Лук прокрутить в мясорубку или измельчить в процессоре. Морковь и сельдерей мелко порезать. 2. Добавить в фарш овощи и остальные ингредиенты, кроме бекона. 3. Дно формы для кекса выстелить беконом, так чтобы концы бекона свисали с краев формы. Выложить фарш на бекон и закрыть свисающими концами. 4. Запекать в духовке при 190 С (375 F), примерно 1 час. 5. Лишний жир слить, meat loaf, перевернуть на тарелку и порезать на порции. Рецептом поделилась сестра, а вариантов этого блюда великое множество. Я сама иногда добавляю оливки или мелко порезанный болгарский перец, можно пофантазировать. В этом рецепте, мне нравиться то, что бекон компенсирует суховатый говяжий фарш и получается сочная мясная буханка. |