Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня |
Автор: AllaG 6.10.2012 - 06:28 |
Американский тыквенный пирог(Pumpkin Pie). В Америке сейчас сезон тыквы, и соответственно сезон тыквенных пирогов. Американский тыквенный пирог, я люблю и готовлю с удовольствием. Оригинал рецепта здесь . В журнале кулинарного канала «Food network» за ноябрь, 2011г., рецепт похожий, но при сервировке пирог украшается грильяжем из кунжутного семени. Как готовить грильяж я опишу, но сама не делала, нет у меня кунжутного семени, в следующий раз попробую с ним. Здесь указываю пропорции, которые использую я, так как в оригинале пропорции довольно большие, я обычно пеку 2 пирога, для себя и родителей мужа, формы d= 22 см, алюминиевые, одноразовые. Понадобится: Для начинки: Кусок тыквы или целая тыква – 1 кг Сахар – 2/3 стакана Соль – ½ ч. ложки Яйца – 3 шт. Молоко концентрированное – 1 банка (354 мл) Молотая корица – 1.5 ч. ложки Молотая гвоздика – 1 ч. ложка Молотый душистый перец – 1 ч. ложка Молотый имбирь – ½ ч. ложки Для теста: Маргарин – 150 г Холодная вода – 1/3 стакана Мука – 1 – 1.5 стакана, сколько возьмет тесто Приготовление: 1. Тыкву разрезать на части, выскоблить внутренности с семечками. Тыкву можно приготовить несколькими способами (сварить на пару, запечь в духовке или микроволновке), выберите удобный для вас. Я запекаю в духовке 35-40 минут, при T= 180 C (350F).Тыква должна отставать от кожицы, но не быть очень мягкой как каша. Обычно запекаю тыкву накануне. Приготовленную тыкву соскоблить с кожицы, нарезать и измельчить в блендере. 2. Для теста растереть муку с маргарином в крошку, добавить воду и вымесить тесто, чтобы почти отставало от рук. Муки может понадобиться больше, но тесто не должно быть крутым, оно должно быть немножко липким. 3. Тесто раскатать в небольшую лепешку и выложить в форму, расплющив пальцами, сформировать бортики пирога. Рекомендуют раскатывать тесто, между слоями пленки, но мне проще расплющить его по форме руками. Формы с тестом убрать в холодильник на 30-40 минут. 4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. 2 стакана тыквенного пюре и остальные ингредиенты для начинки взбить миксером. Начинка получается жидкой. 5. Начинку вылить в формы с тестом, не доливая до края примерно 0.5 см. 6. Духовку разогреть до 210 С (425F) и запекать 15 минут, температуру убавить до 180 С (350F) и печь еще 45-60 минут, начинка должна быть как суфле. 7. Дать пирогу остыть и подавать с мороженным, взбитыми сливками, грильяжем или просто так. Кунжутный грильяж: ½ стакана сахара и 1 ст. ложку воды нагреть и варить на медленном огне до золотисто коричневого цвета, примерно 7 минут. 1.5 стакана кунжутного семени смешать со щепоткой соли, и добавить к сахару, размешать выложить на фольгу тонким слоем и убрать в холодильник для застывания. Как застынет грильяж, его поломать и украсить пирог. |