Potato Salad (Салат из картофеля).
Традиционный салат для Америки. Рецептов очень много, я выбрала этот, так как этот салат не сладкий, многие здесь используют сладкие маринованные огурцы, да и в соус сахар добавляют. Я так накололась, в ресторане, честно говоря, вкус сладкой картошки мне не по душе, ощущение, что она мороженная. Рецепт из книги «Let`s Celebrate with Debra Murray» Понадобится: Картофель – 4 шт. крупных или 6 шт. среднего размера Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. средняя Огурцы маринованные – 1 шт. крупный или 2 маленьких Сельдерей черешковый – половина стебля Маринад от огурцов – 2 ст. ложки Горчица (не острая) – 1 ст. ложка Майонез – 4 ст. ложки с горкой Семена сельдерея – 1 ч. ложка Петрушка сухая – 1 ч. ложка Петрушка свежая – маленький пучок Соль, перец черный молотый Приготовление: 1. Картофель почистить порезать крупно, на кусочки примерно 1.5-2 см. (Американцы когда используют красный картофель, его не чистят, хорошо моют и готовят прямо с кожурой. Кто рискнет, может попробовать.) 2. Вскипятить воду, посолить, отпустить картофель и варить 9 мин. после закипания. 3. Слить воду с картофеля, переложить в блюдо для салата, посыпать семенами сельдерея и черным молотым перцем, аккуратно перемешать и оставить остывать. 4. Готовим соус: репчатый лук, сельдерей, свежую петрушку и маринованные огурцы смолоть в процессоре, достаточно мелко. Яйца отварить и потереть в мелкую терку. 5. Смешать майонез, горчицу, огуречный маринад, яйца и смолотые овощи. 6. Смешиваем соус с картофелем и оставляем настаиваться примерно час. Презентация, правда, какая-то сиротская получилась, ну да и салат не праздничный, а для семейного буднего ужина, очень даже ничего, ну и на работу, на обед взять тоже.
|