Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём? |
Автор: Ladusik 16.07.2004 - 09:39 |
Девочки, я же микробиолог! Это мой хлеб! Виноделие, спиртовое брожение, ферменты... Я этому почитай 5 лет училась +1 год аспирантура... Собственно - поэтому и знаю. И практику в Абрау-Дюрсо проходила...и в Николаевской области... В Молдавии бывать не приходилось..., а в остальном - учили нас. (Это самая приятная часть практики была...дегустация - как я наивная полагала... А там оказалось очень сложно!) На счет личных пристрастий - я и писала о личных пристрастиях...не более того. Крепленые вина не люблю по той простой причине, что быстро от них хмелею...хотя попадаются и весьма достойные представители... Но комбинация порвейн-сигара - не для меня... (я не ношу смокингов, не курю и я не мужчина! )... В Крыму проблем хватает... Самой страшной по сей день остается последствия варварской вырубуки виноградников в Горбачевские времена...Вот честное слово! Дали бы мне тупые ножницы - кастрировала бы тех козлов - которые дали это распоряжение!!!! Труды сотен-сотен человек, за сотни лет псу под хвост! Главный агроном хозяйства с собой покончил, когда это стали делать! Всю жизнь вкладывать душу и сердце в виноградник (это очень, очень тяжелый труд, поверьте!) и видеть как какая-то тупая зараза ровняет с землей все ваши труды... И что в итоге? Ничего хорошего! Не восполнить потери! Сорта. которые были выкорчены, завозились в Россию из Франции в 19 веке...Сейчас таких и в самой Франции не найти...И стоит отдать отчет, что старые сорта - являются материалом для селекции...так что удар был расчитан точно и бесжалостно! Мое глубокое убеждение - что это была спланированная акция... Потому, как вырубили самые ценные плантации..., а не бросовые. |