Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: Ladusik 16.07.2004 - 09:39
Девочки, я же микробиолог!
Это мой хлеб!
Виноделие, спиртовое брожение, ферменты...
Я этому почитай 5 лет училась +1 год аспирантура...
Собственно - поэтому и знаю.
И практику в Абрау-Дюрсо проходила...и в Николаевской области...
В Молдавии бывать не приходилось..., а в остальном - учили нас. (Это самая приятная часть практики была...дегустация - как я наивная полагала...
А там оказалось очень сложно!)
На счет личных пристрастий - я и писала о личных пристрастиях...не более того.
Крепленые вина не люблю по той простой причине, что быстро от них хмелею...хотя попадаются и весьма достойные представители...
Но комбинация порвейн-сигара - не для меня... (я не ношу смокингов, не курю и я не мужчина! laugh.gif )...

В Крыму проблем хватает...
Самой страшной по сей день остается последствия варварской вырубуки виноградников в Горбачевские времена...Вот честное слово! Дали бы мне тупые ножницы - кастрировала бы тех козлов - которые дали это распоряжение!!!! Труды сотен-сотен человек, за сотни лет псу под хвост!
Главный агроном хозяйства с собой покончил, когда это стали делать! Всю жизнь вкладывать душу и сердце в виноградник (это очень, очень тяжелый труд, поверьте!) и видеть как какая-то тупая зараза ровняет с землей все ваши труды...
И что в итоге?
Ничего хорошего! Не восполнить потери! Сорта. которые были выкорчены, завозились в Россию из Франции в 19 веке...Сейчас таких и в самой Франции не найти...И стоит отдать отчет, что старые сорта - являются материалом для селекции...так что удар был расчитан точно и бесжалостно!
Мое глубокое убеждение - что это была спланированная акция...
Потому, как вырубили самые ценные плантации..., а не бросовые.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)