Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: kiwi 16.07.2004 - 09:01
Несколько раз прочитала про сочетание устриц и белого вина. Но ведь белые вина очень разные на вкус! Каждому виду присуще определённое идеальное сочетание.
Острая еда, особенно тайская, идеально подходит Гёверстремене, менее острая - Молодой Рислинг.
Овощные блюда - выбирайте Савиньон Бланк.
Для Шардоне ничего нет лучше, что авокадо, насыщенный маслянистый вкус углубляет вкус вина.
Другим вином для авокадо считают Пино Крис, но я лично этот сорт вина не люблю.
Красное мясо на столе - отдайте предпочтение Мерло, Ширез или Каберне Савиньон.
Курица - Шардоне
Утка - Пино Нуар.
Рыба - опять же Шардоне

Сыр прекрасно подходит к вину, но опять же разные сорта сыра к разным сортам вина.

Это очень-очень важно - найти правильное сочитание. Еда может запросто "убить" букет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)