Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём? |
Автор: kiwi 16.07.2004 - 09:01 |
Несколько раз прочитала про сочетание устриц и белого вина. Но ведь белые вина очень разные на вкус! Каждому виду присуще определённое идеальное сочетание. Острая еда, особенно тайская, идеально подходит Гёверстремене, менее острая - Молодой Рислинг. Овощные блюда - выбирайте Савиньон Бланк. Для Шардоне ничего нет лучше, что авокадо, насыщенный маслянистый вкус углубляет вкус вина. Другим вином для авокадо считают Пино Крис, но я лично этот сорт вина не люблю. Красное мясо на столе - отдайте предпочтение Мерло, Ширез или Каберне Савиньон. Курица - Шардоне Утка - Пино Нуар. Рыба - опять же Шардоне Сыр прекрасно подходит к вину, но опять же разные сорта сыра к разным сортам вина. Это очень-очень важно - найти правильное сочитание. Еда может запросто "убить" букет. |