Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-29 |
Автор: Морская 3.04.2006 - 18:06 |
jalo Janina А ссылочки нет Этот рецепт мне дал мой дядя- он большой специалист по приготовлению всяческих блюд из морской дичи Поэтому, с его слов рецепт такой: ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ - 2 кг свежей селёдки -очистить от костей и всего прочего, т. е. сделать филе - порезать на кусочки около 0.7-1 см, сложить в кастрюлю и посолить ( я всегда пробую на соль ) - залить уксусом из расчёта 3/4 стол. ложки уксусной кислоты 70% на кружку воды (250 мл) так,чтобы жидкость покрывала сельдь плюс ещё 1 -2см У меня уходит 4 кружки - 2 луковицы порезать полукольцами, 2 моркови натереть на корейской тёрке, выложить в сельдь - добавить специи ( например , Для моркови по- корейски, Для засолки рыбы) сверху, не перемешивая. - растительное масло ( около 100 гр ) раскалить на сковородке, добавить красный острый и чёрный перец ( по вкусу ) и вылить сверху на рыбу . Всё перемешать и дать засолиться, я предпочитаю до утра, если делаю вечером. Мой дядя ест уже через час! |