Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Triniti 24.09.2006 - 20:19
Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Маковый торт с йогуртом и шоколадом Тесто: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 130 г муки 2 чайные лож...

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
30 г какао порошка
1 пакетик молотого мака

Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури
12 г желатина
2 яйца
2 столовые ложки сахара
500 г ванильного йогурта
400 мл сливок 35 %

Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл Амаретто

Для украшения:
2 чайные ложки какао
2 пакетика шоколадной стружки

1. Взбить яйца, 4 столовые ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При 180С. Опрокинуть на решетку и дать остыть.
2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки и перемешать с массой.
3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью.

Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)