А я готовила по его рецепту вот такой тортик (рецепт и фото с сайта Джейми) Простой шоколадный торт — 200 г хорошего шоколада — 150 г сливочного масла — 1 ст. ложка сиропа (можно кленового) — 150 г печенья (сдобного, песочного, диабетического – на ваш выбор) — 2 пригоршни фисташек — 2 пригоршни любого другого ореха — сушеная вишня, курага, чернослив… Растопите на водяной бане шоколад. В миску покрошите печенье, добавьте порубленные орехи и ложку сиропа. А дальше — чистая импровизация: сушеная вишня, курага… — добавляйте все, что хотите, но не забывайте перед этим слегка измельчить ингредиенты. Затем в миску выливаем растопленный шоколад и как следует перемешиваем. Выложите массу в форму на кулинарную пленку. Смесь нужно тщательно утрамбовать и разровнять, чтобы не осталось пустот.
Ставим блюдо на 1 час в морозилку, чтобы хорошенько застыло. По прошествии этого времени, вынимаем торт, снимаем пленку, сверху посыпаем какао.
|