Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кукурузная Мука


Автор: Линулька 27.03.2006 - 22:26
У меня есть рецепт вкусненького пирога с кукурузной мукой. Я его пеку давольно часто. У него получаеться замечательный желтенький цвет и характерный аромат. Мой муж его называет Yellow cake (Желтый пирог) smile.gif
МАЛАЙ

2 яйца
350 гр. сахара
1/2 чайной ложки гашенной соды (или Backing powder)
500 мл. кефира (или Natural yogurt)
100 мл. растительного масла
2 стакана (250 мл.) пшеничной муки
2 стакана кукурузной муки
Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить кефир (если используете соду, то можно погасить ее прямо в кефире, а если разрыхлитель, то добавить его вместе с мукой), масло и муку. Еще раз все перемешать, миксер использовать не обязательно.
Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме (у меня 28см в диаметре и давльно высокие стенки). Время завист от духовки. Приблизительно 30 - 40 минут при 180 0С.
Колличество сахара при желании можно уменьшить до одного стакана. Подавать его рекомендуют со сметаной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)