Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кукурузная Мука


Автор: розмарин 27.03.2006 - 17:49
Девочки, а можно я напишу свой рецепт мамалыги. В нашей деревне её тоже готовят. А когда появится Лемурка напишет свой. Возможно, он будет, отличатся от моего, хотя мамалыга и в Африке она и есть-МАМАЛЫГА.

Нужно взять чугунный казан. Налить воды, добавить соль по вкусу. Не дожидаясь когда вода закипит (иначе будут комочки) потихоньку всыпать кукурузную крупу, а не кукурузную муку. Это дело постоянно помешиваем. Без остановки. Каша, по мере её готовности, будет всё тяжелее и тяжелее мешать. Так как она становится густой и вязкой. Мешаете до тех пор, пока каша не станет отходить от стенок чугуна. Вот теперь она готова. Берете чугунок вместе с кашей и вываливаете ком с мамалыгой на большое плоское блюдо.
В это время у вас уже должны быть пожарены шкварки, отдельна натёртая овечья брынза (мой папа выращивает овец, и эта брынза у нас хранится в погребе в бочках. Ждет когда за ней приедет оптовик.) Ну и конечно прокипяченное коровье молочко. Вот и всё.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)