Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 21.04.2006 - 21:01
Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке smile.gif
Предлагаю вам ну очень вкусный творожник.


ТВОРОЖНИК СО СМЕТАНОЙ



Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке Предлагаю вам ну очень вкусный творожник

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. лимонного сока
цедра с половины лимона
4 яичных желтка
10 г разрыхлителя
2 пакетика ванильного пудинга в порошке (каждый по 40 г)
750 г творога
400 г сметаны
4 яичных белка

Масло взбить миксером на самой большой скорости. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру.
Взбивать до однородной массы. Медленно подмешивать желтки (примерно 1 желток в полминуты).
Смешать ванильный пудинг с разрыхлителем и добавить желтковую массу. Затем постепенно добавить творог и сметану.
Взбить белок до густоты и аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить в разъемную форму(диаметром 26 см), смазанную маслом, выровнять поверхность.
Духовку разогреть до 165-170 г и выпекать творожник примерно 1ч.15м.
Минут за 25 до окончания выпечки накройте творожник фольгой или пекарской бумагой.
Выключить духовку и оставить там творожник на 20 минут. Затем с помощью ножа провести по краям формы, снять боковую часть и оставить остывать на решетке.
После остывания закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Советы:
1. этот творожник можно замораживать
2. можно добавить 100 г изюма
3. можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол



Ванильный пудинг

Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке Предлагаю вам ну очень вкусный творожник - 2

Творог

Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке Предлагаю вам ну очень вкусный творожник - 3

ИСТОЧНИК: книга "Творожники"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)