Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 17.03.2006 - 19:37 |
Девульки, сегодня опробовала рецептик хлебушка, который меня заинтересовал на форуме "Кухарка". Пользуюсь моментом и очень хочу нежненько прижать к своей груди мою любиммую кухарочку - Мариночку Качалову за то, что она привела познакомила тем сайтом. Чмок тебя, моя куколка. Правда, практически не посещаю его, времени нет. Рецептик девушки под ником - Суслик (если я ошиблась, Мариш, поправь меня). А вот и рецептик, очень даже... Я выпишу, как у аавтора, а потом свои примечания. Хлеб с овсянкой Продукты: 1 пакетик дрожжей -11 гр. (автор указывает французские), 1 чайная ложка сахара, 1 стакан тёплой воды, примерно 2 стакана муки, 2/3 - 1 стакан овсяных хлопьев, 2-3 столовые ложки подсолнечного (или другого растительного) масла, 1 чайная ложка соли Процесс: Дрожжи разрести с сахаром и водой. Перемешать. Добавить масло, муку, соль. Замесить тесто. Если липнет добавить масла и муки. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза. Обмять тесто, добавить геркулес. Вымесить. Опять поставить в тёплое место до увеличения в 2 раза. Уложить в форме "Кирпичик" и поставить в тёпле место. Выпекать 20 минут. Вынуть и перевернуть на ребро. Остуживать на решётке. Мои примечания: Во-первых, я добавила щепотку немолотого тмина (очень люблю его в дрожжевом тесте). Для цвета положила чуточку куркумы. Добавила капелюсеньку молотого кардамона. Вместо соли - камин ( у нас он называется - камун). Растительного масла ушло гораздо больше, т.к. каждый раз, когда я разминала тесто, оно помогало вымесить лёгкое, гладкое тесто. Муки тоже ушло больше, чем 2 стакана. Сверху присыпала семенами кунжута. И, когда вынула из духовки готовый хлебушек, немного смазала растительным маслом. Хлебушек получился воздушным, лёгким, пушистым с хрустящей корочкой. Всем на здоровье! |