Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 15.03.2006 - 23:15 |
раздел: выпечка Рулет "Ласка" Продукты: 500 гр. муки, 200 гр. гусиного жира или растительного масла, 150 гр. сахара, щепотку соли, 3 крутых яичных желтка, 1 сырое яйцо, 1 сырой яичный желток, 150 гр. сухого натурального вина, 8 столовых ложек мёда, цукаты. Начинка: Для каждого рулета по 100 гр. молотого ядра грецкого ореха, 60-70 гр. мака,(по желанию) 0,5-1 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, немного молотой гвоздики, 1 столовую ложку лимонной цедры. Приготовление: Молотый орех, сахар, ванильный сахар, молотую гвоздику, мак (можно без) и тёртую лимонную цедру перемешать. Процесс: Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин. Хорошо вымесить. Разделить на 8 частей. Оставить на доске на 90 минут. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме четырёхугольника. Покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким мёдом. По 1 столовой ложке посыпать мелко нарезанными цукатами или засахаренными ягодами. Пласт с начинкой свернуть рулетом. Круглым карандашом в рулете сделать неглубокие ямочки-углубления, чтобы соответствовал названию. Противень смазать маслом, уложить рулеты, наколоть в нескольких местах. Два раза смазать яйцом, дать постоять 30 минут и выпекать до готовности на средней температуре. Всем на радость и на здоровье! |