Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
Автор: ster 4.12.2004 - 20:09 |
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу три или четыре вида фарша. Куриный фарш курица 0,5 кг 2 ст.л слив масла 2-3 ст.л муки, зелень, черный перец Отварить курицу в небольшом кол-ве подсоленной воды. Снять кожицу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. Разогреть муку в масле, разбавить бульоном, дать прокипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень. Рисовый фарш 1\4 стакана риса 1 сваренное вкрутую яйцо 1 ст.л слив масла зелень петрушки и укропа соль Сварить рис Яйцо мелко порубить, соединитьс рисом, добавить зелень и растопленное слив.масло. Грибной фарш. 250 гр грибов 1 луковица 2 ст.л слив масла зелень Нарезать грибымелко и поджарить 5 мин на слив масле Поджарить лук( я жарила на раст). Соединить. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу, добавить зелень Кроме этого - приблизительно 7-8 блинчиков и упаковка слоенного теста. выложить дно формы тестом, сверху выложить 4-5 блинчиков по кругу ( как лепестки цветка) так, чтобы они на половину свешивались бы с боков формы. Слой курицы, закрыть блинчиком, слой риса, закрыть блинчиком, слой грибов,закрыть все теми половинками блинчиков, которые свешиваются с формы ( не знаю понятно ли я объяснила ). И сверху опрять слоенное тесто. Запекать 30 мин. До золотистого цвета. Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. Пирог получается очень вкусный . |