Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Janochka 18.06.2004 - 17:43
Мой КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ от Janochka

1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно.

Начинка совсем простая, обжариваешь лук и морковку (можно и болгарский перчик тоже), выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь, жаришь ещё минут 7. Теперь надо добавить немножко томата (хоть кетчупа пару ложек), солим-перчим, я ещё тмин люблю добавлять. И тушим без крышки ещё минут 7-10 максимум.
Оставляем капусту, чтобы остыла.
В это время варим вкрутую несколько яичек и мелко режем пучок укропа.
На раскатанный пласт теста, слегка припудренный крахмалом (чтобы он не размок от сочной начинки) выкладываем ровным слоем капусту. Поверх капусты - натираем на крупную тёрку крутые яйца. И сверху посыпаем укропом.
Теперь можно прикрывать начинку верхним пластом теста.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ от Janochka - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)