Мой КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1. 200 гр маргарина растопить. 2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы. 3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей. 4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода. 5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру. 6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно.
Начинка совсем простая, обжариваешь лук и морковку (можно и болгарский перчик тоже), выкладываешь тоненько нашинкованную капусту, перемешиваешь, жаришь ещё минут 7. Теперь надо добавить немножко томата (хоть кетчупа пару ложек), солим-перчим, я ещё тмин люблю добавлять. И тушим без крышки ещё минут 7-10 максимум. Оставляем капусту, чтобы остыла. В это время варим вкрутую несколько яичек и мелко режем пучок укропа. На раскатанный пласт теста, слегка припудренный крахмалом (чтобы он не размок от сочной начинки) выкладываем ровным слоем капусту. Поверх капусты - натираем на крупную тёрку крутые яйца. И сверху посыпаем укропом. Теперь можно прикрывать начинку верхним пластом теста.
|