Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
Автор: Elena 18.06.2004 - 15:01 |
Много лет назад,была с дочкой в гостях на даче... и мы там под руководством,готовили очень вкусные лепешки с начинкой,не знаю из кухни каких народов? но было очень вкусно,ели и взрослые и дети с молочком.... Тесто как и написано выше... вода(холодная)+мука. А вот начинка: любая сьедобная зелень,которая растет в огороде. Мы помнится брали: щавель+ укроп+петрушку+кинзу+листья свеклы+салатные листья... посолить(подсластить)+ помять чуть.Все зависит от зелени... Можно добавить брынзу или об.сыр.У нас не было... мы ели и так. В общем на круг теста положить начинку и защипать как чебурек. Жарить на чугунной сковороде с 2-х сторон, до пятнышек, слегка...потом положить на блюдо и смзать сл.маслом. Кушать горячими.... Лепешки-пирожки должны быть не рухлые,а плоские...чебуреки...только вегетарианские и жаренные. Вкус был неземной... моя 2-х летняя дочка и дочка подруги(14лет) дома потом просили продолжения банкета... |