Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Karamelka 17.06.2004 - 07:01
ster, выбрала по картинкам рецептики.

Казахские лепешки "Кулча" ("Кулача").

Мука 4 стакана. Вода 2 стакана. Масло 2 столовые ложки. Соль 1 чайная ложка.

Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, разделить на 5 частей, закатать шарики и дать им "отдохнуть" 20 минут. Затем шарики раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями, в середине сделать наколы, смазать маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 7 минут. (Судя по картинке, диаметр лепешки где-то 20 см.)
Подавать лепешки можно к мясным блюдам и к чаю. Особенно они хороши в горячем виде.

Лепешка "Ак-нан" (по-казахски)

Мука 4 стакана. Вода 2,5 стакана. Дрожжи 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка. Яйцо для смазки 1 штука.

Из муки, воды, дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30-35 С, добавить муку, воду (соотношение воды и муки 1:1). Опару поместить в теплое место для расстоя на 3 часа. За это время опара должна увеличиться в 2-2,5 раза. В готовую опару добавить муку, воду, соль и замесить тесто, дать ему постоять 3-3,5 часа, затем разделать в виде шариков на 5 частей. Шарики намять, дать им расстояться 15 минут и раскатать в виде круглых лепешек диаметром 16 см с утолщенными краями.
На середине лепешки сделать проколы, смазать лицевую сторону яйцом, смешанным с водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 10 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)