Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: belochka 7.01.2005 - 20:57
Сфинчионе-пицца по сицилийски.

Сфинчионе-пицца по сицилийски

Сфинчионе -характерное изделие сицилийских крестьян, и ни в одной пиццерии его не продают. Хотя сфинчионе напоминает пиццу по неаполитански, сицилийцы сочтут непростительным грехом, если приравлнять их традиционное блюдо к пицце. Сфинчионе приготавливают целиком из местных продуктов, и сицилийцы утверждают, что они пекли сфинчионе задолго до того , как итальянцы придумали пиццу.
существует бесчисленное множетсво вариантов гарнировок сфинчионе, но основные продукты всегда одни и те же. Сфинчионе можно посыпать то орегано, то базиликом, можно печь его в виде небольших круглых лепёшек или во весь противень

тесто для сфинчионе я брала то же самое , что и для пиццы по-матросски-от Аин.

Раскатала кружочки диаметром 8-10 см.
смазала томатным соусом, смешанным с оливковым маслом, посыпало орегано. В середину пиццы положила скрученный анчоус, в котором "сидит" каперс. Вокруг анчоуса вылочила кусочки моцареллы и смазала оливковым маслом.

Дла второго вида пиццы в качетсве начинки я положила кружочки пепперони с кольцами лука, посыпав всё это моцареллой.

Ещё один вариант начинки:
помидоры
чеснок
лук
оливковое масло
орегано
маслины
овечий сыр , можно взять козий или фету.

Для пиццы с сюрпризом можно раскатать тесто в круг на 3-4 см больше желаемого варианта, по краям распределить моцареллу и края защепить во внутрь. В результате края тесты получаются с сырным "тунелем" внутри.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)