Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: anna100 8.10.2010 - 11:04
Брюссельская капуста в цитрусовом соусе.

Брюссельская капуста в цитрусовом соусе

Можно подать как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и быстро.

Оригинал рецепта здесь. Вольный перевод мой.

Брюссельская капуста 500 гр (у меня замороженая)
2 ст л сливочного масла
1\2 ч л соли
2 ст л коньяка
1\4 ч вяленой клюквы
цедра и сок 1 апельсина
1 луковичка шалота
2 веточки тимьяна

Все ингредиенты подготовить заранее, так как приготовление займет всего несколько минут.
Свежую капусту разрезать пополам каждый кочанчик и уложить срезом вниз в сотейник. Так как у меня была замороженая, я положила целиком. Прибавить 1 ст л сливочного масла, соль и немного воды. Поставить на сильный нагрев, чтобы вся жидкость выпарилась.
Влить в капусту 2 ст л коньяка (или бренди), фламбировать (поджечь), немного потряхивая сотейник.
Влить сок, прибавить цедру, листики тимьяна, мелко нарубленый шалот и клюкву. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить. Вмешать оставшееся масло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)