Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры |
Автор: anna100 8.10.2010 - 11:04 |
Брюссельская капуста в цитрусовом соусе. Можно подать как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и быстро. Оригинал рецепта здесь. Вольный перевод мой. Брюссельская капуста 500 гр (у меня замороженая) 2 ст л сливочного масла 1\2 ч л соли 2 ст л коньяка 1\4 ч вяленой клюквы цедра и сок 1 апельсина 1 луковичка шалота 2 веточки тимьяна Все ингредиенты подготовить заранее, так как приготовление займет всего несколько минут. Свежую капусту разрезать пополам каждый кочанчик и уложить срезом вниз в сотейник. Так как у меня была замороженая, я положила целиком. Прибавить 1 ст л сливочного масла, соль и немного воды. Поставить на сильный нагрев, чтобы вся жидкость выпарилась. Влить в капусту 2 ст л коньяка (или бренди), фламбировать (поджечь), немного потряхивая сотейник. Влить сок, прибавить цедру, листики тимьяна, мелко нарубленый шалот и клюкву. Готовить еще 2-3 минуты. Выключить. Вмешать оставшееся масло. |