Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры |
Автор: migwolf 29.09.2010 - 14:17 |
Предлагаю Вам 3 способа - рис отварной рецепт 1 способ. Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ? Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая. Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности. 2 способ. Приготовление риса на гарнир. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Когда рис разварится, огонь уменьшить до слабого и варить до готовности. Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого. 3 способ. Димичжоу (жидкая каша по-китайски). Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности. Ингредиенты: Для 1-го способа: рис 1 кг вода 6 л Для 2-го способа: рис 1 кг вода 3 л Димичжоу: рис 100 г вода 1 л |