Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: anna100 6.04.2010 - 13:27
Кускус с цукини и грибами

Кускус с цукини и грибами Идею взяла из журнала

Идею взяла из журнала... вот только какого не помню, искала, найти не смогла. Кажется, это был "Гастроном". Естественно точного рецепта не помню.

Готовим кускус. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло (около 2 ст л), солим, высыпаем крупу , тщательно перемешиваем вилкой, вливаем горячую воду (на 150 гр крупы 1,5 ст кипятка). Я не варю, просто тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Так как кастрюля толстостенная, разогрета (масло мы топили), вливается кипящая вода, то варить и не нужно, все пропарится само.
Пока кускус настаивается готовим овощи с грибами.

1 цукини
300 гр шампиньонов
1 стебель лука-перея
150 гр крем-фреш
топленое масло для обжаривания
соль, перец по вкусу

В сковороде распускаем масло. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем. Прибавляем к грибам нарезаные кубиком цукини, нарезаный кольцами порей и тушим несколько минут. В конце прибавляем крем-фреш, соль и перец по вкусу.

Кускус перемешиваем вилкой, выкладываем на тарелку. Сверху на него грибо-овощную смесь.
Быстро, нежно и очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)