Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры |
Автор: Gveret 1.04.2009 - 13:40 |
Я как-то не заморачиваюсь. Если нет гарнира,а картошка надоела (во что мне не верится),я вытаскиваю из холодильника коробку с овощами и смотрю,что есть ? Овощная смесь 1. Потата - замечательно,кольраби - еще лучше,фенхель - потрясающе, кабачки - ну просто чудно ! Все чищу ,нарезаю на средние ломтики и закладываю в кастрюлю из нержавейки.Наливаю чуть -чуть воды,чтоб в первые минуты не пригорело. Тушу на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Скажу Вам,что не добавляю,кроме растительного масла ничего. Эти овощи люблю без соли. Овощная смесь 2 В форму кладу кусок бумаги,чтоб не драить потом, Эту же смесь кладу ,заливаю сливками ,немного солю,посыпаю сладкой паприкой и минут 20 запекаю в духовке. Овощная смесь 3 Нарезаю на половинки средние луковицы в шкурке,но вымытые. Чеснок разбираю на зубчики,но в шкурке. среднюю картошку нарезаю вдоль на 4 части,но в шкурке. Бакложаны режу на кружки,потом на 4 части каждый кружок, солю и даю постоять 20 минут.Промываю в друшлаге. В форму кладу бумагу,наливаю растительное масло и выкладываю все эти овощи ,посыпав сладкой паприкой и чуть соли,руками все перемешиваю,чтоб промаслились . Пеку в духовке до готовности картошки. ------------------------------------------------ Рис тоже может быть разным. Я его заправляю запаренными сухофруктами, или в полуготовом состоянии заправляю зеленым горошком (размороженым и без жидкости или консервированным и сцеженным), кукурузой (тоже размороженной или из банки),плюс тертая морковка . Все перемешиваю и даю довариться. ----------------------------------------------- Манка В казанок налить растительное масло,нагреть. Всыпать манку и прожарить, помешивая. Долить кипятком на глаз ,посолить и дать воде испариться. Если манка твердоватая,добавьте немного воды и подождите. Получается расыпчатая каша ,вкусная. ------------------------------------------------ И наконец ,капуста - жаренная с луком или морковкой на сковороде или тушеная с мясом. Налить на дно нагретого казанка растительное масло,вбросить несколько порезанных зубчиков чеснока,2 пошинкованные луковицы. Тушить до прозрачности. Добавить натертую морковь и под крышкой тушить до изменения цвета. Теперь вбрасываем помытое и нарезанное на кусочки мясо, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полуготовности. В это время шинкуем тонко капусту. Укладываем плотно в казан сверху ,перемешиваем,чтоб мясо и овощи поднять наверх. Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой. Минут через 20-ть,разводим в стакане горячей воды соль,2-3 столовые ложки томатной пасты и заливаем. Осторожно перемешиваем. Тушим еще 20-ть минут. ------------------------------------ Картофель тоже бывает разным. Тушенный с мясом ,как и капуста. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/0/d0076b66cbb831b0b6a793494413374b.jpg' target='_blank'></a> Или запеченный в духовке с мясом. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/5/d58ceeb893a345d2bdc4101dd44e7c55.jpg' target='_blank'></a> Для этого курицу нарезают на кусочки.картофель в кожуре на четвертушки. В форму налить масло ,выложить в перемежку курицу и картошку, побросать сверху зубчики чеснока в шкурке, все хорошо перемешать,сверху посолить и посыпать семенами укропа. Печь до готовности. -------------------------------- Фантазия даст море вариантов. |