Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры


Автор: Gveret 1.04.2009 - 13:40
Я как-то не заморачиваюсь. Если нет гарнира,а картошка надоела
(во что мне не верится),я вытаскиваю из холодильника коробку
с овощами и смотрю,что есть ?
Овощная смесь 1.
Потата - замечательно,кольраби - еще лучше,фенхель - потрясающе,
кабачки - ну просто чудно !
Все чищу ,нарезаю на средние ломтики и закладываю в кастрюлю
из нержавейки.Наливаю чуть -чуть воды,чтоб в первые минуты
не пригорело. Тушу на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Скажу Вам,что не добавляю,кроме растительного масла ничего.
Эти овощи люблю без соли.
Овощная смесь 2
В форму кладу кусок бумаги,чтоб не драить потом,
Эту же смесь кладу ,заливаю сливками ,немного солю,посыпаю сладкой
паприкой и минут 20 запекаю в духовке.
Овощная смесь 3
Нарезаю на половинки средние луковицы в шкурке,но вымытые.
Чеснок разбираю на зубчики,но в шкурке.
среднюю картошку нарезаю вдоль на 4 части,но в шкурке.
Бакложаны режу на кружки,потом на 4 части каждый кружок,
солю и даю постоять 20 минут.Промываю в друшлаге.
В форму кладу бумагу,наливаю растительное масло и выкладываю
все эти овощи ,посыпав сладкой паприкой и чуть соли,руками все перемешиваю,чтоб промаслились .
Пеку в духовке до готовности картошки.
------------------------------------------------
Рис тоже может быть разным. Я его заправляю запаренными сухофруктами,
или в полуготовом состоянии заправляю зеленым горошком (размороженым
и без жидкости или консервированным и сцеженным),
кукурузой (тоже размороженной или из банки),плюс тертая морковка .
Все перемешиваю и даю довариться.
-----------------------------------------------
Манка
В казанок налить растительное масло,нагреть. Всыпать манку и прожарить,
помешивая. Долить кипятком на глаз ,посолить и дать воде испариться.
Если манка твердоватая,добавьте немного воды и подождите.
Получается расыпчатая каша ,вкусная.
------------------------------------------------
И наконец ,капуста - жаренная с луком или морковкой на сковороде
или тушеная с мясом.
Я как-то не заморачиваюсь

Налить на дно нагретого казанка растительное масло,вбросить несколько
порезанных зубчиков чеснока,2 пошинкованные луковицы.
Тушить до прозрачности.
Добавить натертую морковь и под крышкой тушить до изменения цвета.
Теперь вбрасываем помытое и нарезанное на кусочки мясо,
накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полуготовности.
В это время шинкуем тонко капусту. Укладываем плотно в казан
сверху ,перемешиваем,чтоб мясо и овощи поднять наверх.
Наливаем совсем немного воды и накрываем крышкой.
Минут через 20-ть,разводим в стакане горячей воды соль,2-3 столовые
ложки томатной пасты и заливаем. Осторожно перемешиваем.
Тушим еще 20-ть минут.
------------------------------------
Картофель тоже бывает разным.

Тушенный с мясом ,как и капуста.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/0/d0076b66cbb831b0b6a793494413374b.jpg' target='_blank'>Я как-то не заморачиваюсь - 2</a>

Или запеченный в духовке с мясом.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/5/d58ceeb893a345d2bdc4101dd44e7c55.jpg' target='_blank'>Я как-то не заморачиваюсь - 3</a>

Для этого курицу нарезают на кусочки.картофель в кожуре на четвертушки.
В форму налить масло ,выложить в перемежку курицу и картошку,
побросать сверху зубчики чеснока в шкурке,
все хорошо перемешать,сверху посолить и посыпать семенами укропа.
Печь до готовности.

--------------------------------
Фантазия даст море вариантов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)