КАРТОФЕЛЬ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ 1 луковица сок одного лимона пол ч.л. соли на кончике ножа черного перца 1 ч.л молотого перца чили 700 гр картофеля 1 зеленый сладкий перец 1 стручок острого красного перца 200 гр сыра 100 гр сливок или сметаны 1 ч.л куркумы 2 яйца вкрутую 8 зеленых оливок или черных маслин (на моем фото их гораздо больше) несколько листьев кочанного салата Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой поварить около 20 мин, не допуская, чтоб он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый тонкой соломкой. Сыр со сладким перцем, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при неприрывном помешивании нагреть. Полить картофель пикантным соусом. Сверху украсить соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезаными яйцами, оливками и салатом. |