Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Гарниры |
Автор: June 10.03.2007 - 19:22 | ||
innok, а я так , только без горошка(он у нас только в консервах продается) шавлю делала без мяса. На 500г риса 500г моркови на крупной терке и лука репчатого грамм 300, специи в ступке размолть- зиру, кинзу(кориандр). Солила так: 2 мясных кубика и 1 ч. ложка соли. А варить как плов:обжарить лук, морковь, добавить воды. Как закипит добавить рис и варить на сильном огне до появления на поверхности риса. Затем огонь убавить до мин., накрыть крышкой и варить еще минут 15. Вкусно получилось. Только шавлю надо влажной оставлять, не до конца воду выпаривать, тогда она настоящая. У нас это уже не гарнир, а самостоятельно блюдо. А с бараниной вообще вкуснятина. |